加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > BBIN双赢

他和张曼玉父女相称,提携半个娱乐圈,76岁去世

时间:2017-10-27 15:28:26  来源:  作者:

 近日,成龙的前经纪人陈自强在家中离世。

 
他是在睡梦中心脏病发离开的,享年76岁。
 
 
 
下午,成龙发文悼念他:我一生中最重要的人,又离开了一个。
 
成龙尊称他为“我的前辈,兄弟,大佬”,还表示“没有当年的你,就没有现在的我。”
 
舒淇、任贤齐等人也转发微博纪念他↓
 
 
 
或许,你对他的名字并不了解,但他曾是提携过香港半个娱乐圈的金牌经纪人。
 
在上世纪80年代的香港,应该没人不认识他。
 
 
 
不仅是成龙,他曾一手捧红了张曼玉、钟楚红、张学友、郑裕玲、王祖贤等多位香港的大牌明星。
 
 
 
成龙是他最早签约的男艺人,两人一起合作了30年,他曾是成龙成名路上的“最强军师”,两人一起走过那段苦日子。
 
 
 
08年,他和成龙闹翻过,还表示“他慢慢红的有点走火入魔了,我也没什么可帮他的了。”
 
14年,成龙60岁生日宴上,主动邀请了这位“亦师亦友”的好兄弟出席,两人关系又恢复了。
 
如今,成龙依然把他当作“生命中最重要的人”。
 
 
 
最辉煌的时候,他曾同时带过47位艺人。
 
他与张曼玉、钟楚红一直以父女相称,还曾帮助张学友熬过难关。
 
 
 
 
 
他曾获得过香港金像奖的“专业精神奖”↓
 
 
 
刘嘉玲、刘青云、吴君如、梁家辉等人都被他带过,也提携过谢霆锋、吴彦祖、冯德伦等在当时还是影坛后辈的新人。
 
 
 
据友人透露,他这几年一直身体欠佳,而且又爱喝酒,两年前就因心脏病住过院,今年4月又再次入院。
 
不过,5月份康复出院后,他还在家中举办了生日会,没想到现在突然离世。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门