加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > BBIN双赢

民国时期女星靠什么混娱乐圈?

时间:2017-07-06 14:09:46  来源:  作者:

 在普通人看来,娱乐圈是光鲜亮丽、光芒万丈的,但圈里的人又是如何看待娱乐圈的呢?近日,陶昕然发文斥责娱乐圈怪状在网上引起人们对于娱乐圈的讨论,有些明星没啥作品,但就靠着颜值、炒作混迹娱乐圈。今天小编就带大家去看看民国时期的女星们是怎么混娱乐圈的。

阮玲玉

30年代的民国娱乐圈,是个才子佳人辈出的时代,胡蝶、阮玲玉暗自较劲,陈燕燕、黎灼灼、王人美各自开花;男星金焰、袁丛美冉冉升起,徐来、赵丹更是初生牛犊势头很足。不过明星多了,关系也就复杂。

女星为抢角色和男人撕破脸

蓝苹和王莹曾为话剧《赛金花》中的名妓赛金花一角闹得不可开交。当时的王莹,名气和实力远在蓝苹之上,而还是个小咖的蓝苹一心想成为最红的影视明星,认定这是个机会,所以拼全力去争,甚至还当面辱骂过王莹,可惜最终落败。

1936年11月,王莹干脆撇开与蓝苹的一堆子麻烦事,与上海金城大戏院签约出演《赛金花》女主角,在上海连演20多场,一时间风光无限。虽然在这场争夺中王莹始终云淡风轻,却也熬不过对方的怀恨在心。

女星被逼退

林志玲

被称为“标准美人”的徐来,地位堪比如今的林志玲,但其星途却很坎坷。从影三年,她遭遇了各种流言蜚语和别有用心的诋毁。徐来生性活泼开朗,常出入舞厅,与国民党高官的来往给她招来了相当多的口舌是非。1935年,公司为徐来举办的“标准美人”加冠典礼上,各界极尽奢华为美人庆祝,却不料媒体都将矛头指向徐来,甚至妇女团体也出来指责徐来。“商女不知亡国恨”的罪名,让徐来逐渐对娱乐圈心灰意冷,阮玲玉的死更是触动了她内心的神经,不久以后,徐来永久退出了影坛。

民国也有脑残粉

当年“小周璇”王丹凤正在拍戏,导演吴永刚交给她一封影迷来信,王丹凤一打开信就面红耳赤。原来写信的是一个宁波的土豪影迷,开头第一句就是“丹凤我爱”,接着说自己是宁波旺族,家里很有钱,要求王丹凤回寄一张照片给他,还要求亲笔回信,让自己父母看看王丹凤的字体是否满意,满意的话就来上海提亲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门