加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > BBIN双赢

今日头条用大数据选角 张一鸣要迂回进入娱乐圈?

时间:2017-06-21 17:48:52  来源:  作者:

 TechWeb报道6月21日消息,近日,今日头条和数十家影视传媒及经纪公司合作,要用大数据和人工智能选角。


近日,今日头条在上海正式启动大数据全民选角活动《中国好表演》,该活动除了通过大数据分析用户的喜好,对选手人气进行考核之外,还特别邀请国家一级编剧王丽萍、时尚造星权威人士邓立以及圈内著名选角导演公钰涵担任导师,用他们丰富选角经验甄选出具备表演潜质的明日之星。

  今日头条用户只需要按流程发布相应主题的原创短视频,就有机会在这些公司推出的影视作品中扮演重要角色。偶像剧教母柴智屏亲自掌舵的新版《流星花园》是《中国好表演》项目的开篇之作。

  和以往的造星计划相比,《中国好表演》最大的特色在于,将采用“大数据筛选+专业导师评判”的方式,给素人们提供迅速成名的新通道。

  今日头条高级副总裁赵添在谈到此次合作时介绍,启动《中国好表演》是想通过调动平台全球资源以及携手优秀的IP,让更多热爱表演的素人能有机会通过短视频展示他们的风采,今日头条将依托海量数据和先进的人工智能技术,预测《中国好表演》选手的市场价值和观众认可度,同时分析出选手潜在拥趸的年龄层、地域分布、消费能力、甚至活跃时间等信息,为选手的发展规划提供决策依据。

  据了解,今日头条的大数据给出分析之后,专业导师公钰涵、王丽萍和邓立则会在大数据分析结果的基础上,对演员做出更专业的判断。公钰涵曾参与《辣妈正传》、《杜拉拉升职记》等多部热播影视剧的选角工作,他介绍:“市场上现有的互联网选角产品,数据维度单一,主要以演员作品和照片为主,通过其他APP选来剧组的演员,大部分让人失望,反而耽误了我们的时间”。

  今日头条把《中国好表演》视做人工智能渗透影视业的一次试水。“我们期待做这样的尝试,人工智能和算法正在越来越多地进入渗透到各行各业之中,我们相信利用头条所掌握的技术和巨大用户的覆盖,可以为娱乐行业做一点事情。”赵添说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门